Оладьи на кефире — простое и вкусное домашнее блюдо, которое в нашей стране знает и любит каждый с самого детства.
Незатейливые в приготовлении оладушки вкусны и достаточно сытны для того, чтобы стать полноценным завтраком или перекусом. Конечно, пышные оладьи жарятся на большом количестве масла и диетическим, низкокалорийным это блюдо назвать нельзя. Однако, мало кто устоит от искушения хотя бы раз в неделю побаловать себя и своих домашних таким быстрым и вкусным десертом.
Рецептов приготовления оладушек существует довольно много, но сегодня мы решили поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов — сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире.
По данному рецепту оладьи сможет сделать даже школьник — рецептура очень проста, ингредиенты самые обычные. Даже удивительно, что с таким незатейливым рецептом получаются столь вкусные, мягкие, пористые и очень воздушные оладики. Просто попробуйте и вам обязательно понравится!
Классический рецепт пышных оладий:
Ингредиенты:
1. Яйцо 1 шт.
2. Кефир или кислое молоко — стакан
3. Сахар 4 ст. л.
4. Мука — по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
5. Щепотка соды
6. Щепотка соли
7. Подсолнечное или кукурузное масло для жарки
Приготовление:
Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.
Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.
Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного м