Оладьи — незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов — приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.
По данному рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!
Оладьи рецепт: пышные оладьи на кефире
Что нам потребуется:
– Яйца куриные – 2 штуки;
– Полстакана сахара или сахарной пудры;
– Полкилограмма муки;
– Масло сливочное кусок на 100 грамм;
– 1 маленькая ложечка пищевой соды;
– Щепотка соли.
Как готовится:
Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;
Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;
На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;