Пышные оладьи, рецепт на кефире хорош тем, что готовятся по нему оладушки очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Чтобы выпечка на скорую руку получилась действительно пышной и воздушной, как пух, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладья будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Пышные, и с золотистыми бочком, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.
Как приготовить пышные оладьи, рецепт на кефире и что добавить?
Ингредиенты:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт, кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!