Оладьи: рецепт на кефире получаются просто супер-вкусными! Рецепт проверен: на выходе у вас обязательно получатся пышные, нежные, мягкие и совершенно не жирные оладушки!
Забудьте про «блинчики-салфетки», «резиновые подошвы» или «маслянистые губки», все это останется в прошлом.
Просто не отступайте от рецепта и УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН! Готовьте с удовольствием!
Оладьи: рецепт на кефире, как испечь вкусные оладушки
Ингредиенты:
2 стакана муки
400 мл кефира
2 яйца
60г сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта
2ст.л. растительного масла
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с кефиром и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку:
Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.