Оладьи: рецепт на кефире, как быстро испечь самые вкусные оладушки

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи: рецепт на кефире получаются просто супер-вкусными! Рецепт проверен: на выходе у вас обязательно получатся пышные, нежные, мягкие и совершенно не жирные оладушки!

Забудьте про «блинчики-салфетки», «резиновые подошвы» или «маслянистые губки», все это останется в прошлом.

Просто не отступайте от рецепта и УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН! Готовьте с удовольствием!

Оладьи: рецепт на кефире, как испечь вкусные оладушки

Ингредиенты:
2 стакана муки
400 мл кефира
2 яйца
60г сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта
2ст.л. растительного масла

Белки взбить в крепкую пену. Желтки с кефиром и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.

На заметку:

Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)