Простой домашний рецепт оладушек

0

Оладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо уважают и любят во многих семьях, поэтому  рецептов оладьев на кефире существует множество, несмотря на то, что продукты берут практически одинаковые.

Стоит отметить, что оладушки являются идеей приготовления быстрого ужина или завтрака, также можно взять эти блинчики и на работу и перекусить ими в обеденный перерыв.

Вы можете сделать яблочные оладьи на кефире, положить в тесто изюм, курагу или что-то другое. Можно приготовить не только сладкие, но и соленые оладушки, без добавления в них сахара, а в тесто добавить морковку, картошку или лук.

Простой рецепт пышных оладий на кефире

Нам потребуются следующие продукты:

1. Кефир (жирность не принципиальна) — 300 гр.;
2. Яйцо — 1 штука;
3. Масло растительное — 2 ст. л.;
4. Сахарный песок — 3 ст. л.;
5. Соль — щепотка.;
6. Мука — 200 гр.;
7. Сода — 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Первый этап — взбить яйцо с кефиром (вполне хватит взбивания вилкой), далее всыпаем соду и сахар с солью. Через сито средними горстями вводим муку, следим за густотой замеса, он должен быть схож на жирную сметану. Добавляем масло и повторно соединяем продукты ложкой.

Пока тесто настаивается, ставим сковороду на сильный огонь, предварительно смазываем маслом (1 раза достаточно для выпекания всех оладий на кефире).

Теперь чуть убавляем огонь и выкладываем небольшие порции массы для оладий. Обратите внимание, тесто нельзя размазывать и выравнивать, чем больше лишних манипуляций, тем худшего качества будут оладьи.

Далее прикрываем крышкой и ждем пока сверху оладий не проявятся дырочки, осторожно поворачиваем оладушки на другой бок, поджариваем до полной готовности.

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here