Оладьи на простокваше: рецепт обалденно вкусных домашних оладий

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Домашние оладьи — это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак или перекус. А знаете ли вы, что вкуснее всего оладушки получаются на простокваше? Кислое, загущенное молоко не только содержит очень много полезных и легко усвояемых веществ.  Простокваша также дает оладушкам пуховую пышность, пористость и мягкий, сливочный вкус и аромат.

Простоквашу в наши дни достать не сложнее, чем кефир — она продается в любом продовольственном магазине и вполне достойно заменяется 9вдруг вы ее все-таки не нашли) ряженкой или тем же кефиром.

Оладьи на простоквашеИ вот сегодня мы вам расскажем о том как приготовить обалденно вкусные оладьи на простокваше — рецепт будет простой, традиционный, не требующий никаких экзотических ингредиентов и лишних усилий. А в результате вы получите мягонькие, нежные, пористые и очень вкусные оладушки на завтрак взрослым и детям.

Что нам потребуется на оладьи:

  • 350-400 граммов простокваши,
  • две столовые ложки сметаны (берите с большой жирностью – около 20%),
  • 2 куриных яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • щепотка соды,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 50 граммов любых ягод (неважно каких, подойдёт и черника, и брусника, и смородина, и вишня, и другие ягоды),
  • 1 ч.л. уксуса,
  • растительное масло, чтобы смазывать сковороду при жарке.

Приступим к готовке:

В миске с высокими бортиками перемешиваем сахар в количестве 3 ложек с яйцами. Мешаем либо венчиком, либо миксером — до пышной пены.

Затем в массу добавляем соль и простоквашу, мешаем, порциями всыпая в тесто муку, гасим соду уксусом и отправляем туда же.

В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто — чтобы оно едва стекало с ложки. если тесто с указанным в рецепте количеством муки получается жидковатым на ваш взгляд — досыпьте еще муки.

Жарить оладьи нужно на прогретой сковороде св достаточном количестве растительного масла. Ведь оладушки — не блины, они масло любят.

Берем тесто ложкой и аккуратно выкладываем на сковороду, обжариваем с одной стороны до появления пузырьков и переворачиваем  на другую сторону. Жарить оладьи нужно на среднем огне — чтобы полностью пропеклись.

Пышные оладьи хорошо идут с малиновым вареньем, просто со сладкой сметаной, сливками, мёдом или сгущённым молоком. Помимо всего, в оладьи (на стадии смешивания ингредиентов) порой засыпают мелко нарезанное яблоко. Тогда они получатся ещё более сытными и вкусными. Пышные оладьи не всегда получаются сразу. В этом деле нужен опыт. Но вы не волнуйтесь. Спустя несколько неудачных попыток, вы овладеете этим мастерством, и уже сами будете давать советы другим по приготовлению данного блюда. Удачи!

Похожие записи