Оладьи на кефире удачные — проверенный рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Бывают рецепты, по которым тесто на оладьи на кефире получается просто замечательное, а бывают,  рецепты неудачные, которые я сразу же отбрасываю в сторону в связи с «профнепригодностью».

Дрожжевые оладьи, конечно же, получаются намного пышнее, но и готовятся дольше.  А вот этот рецепт вы полюбите за быстроту приготовления и пышность, которой так иногда не хватает оладьям на кефире.

По этому рецепту выпечка получается действительно удачной — пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное,  – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».  Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.

Оладьи на кефире удачные — проверенный рецепт

Продукты

  • Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
  • Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода  1,5 – 2  ч. ложки без верха.

Как печь оладьи на кефире по проверенному рецепту

  1. Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир.  Оладьи из него выходят самые пышные.
  2. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
  3. В ковшике нагреть  кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
  4. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть,  и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
  5. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
  6. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
  7. Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
  8. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
  9. Тесто на оладьи должно быть довольно густое.  Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
  10. Выпекать оладушки сразу же.
  11. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  12. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  13. Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
  14. Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
  15. Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  16. Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
  17. Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

Пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter