Пышные и сладкие оладьи на кефире с яблоками и корицей — это чудесный завтрак для взрослых и детей. Особенно он порадует тех, кто не любит дрожжевую выпечку, но обожает пышные, воздушные и очень сытные оладушки с таким домашним и приятным сливочным вкусом!
Оладьи на кефире с яблоками и корицей имеют несколько нюансов приготовления, которые обязательно нужно учитывать:
- Так как готовим мы оладьи без дрожжей, но хотим. чтобы они поднялись, нужно обеспечить кефиру достаточное брожение. Для этого кефир должен быть комнатной температуры. Сода, которой мы устраиваем реакцию с кефиром, должна быть погашена, чтобы в оладьях не чувствовался ее вкус.
- Яблоки для ладушек лучше берите кисло-сладкие. В сочетании с сахаром они будут давать ту самую приятную кислинку во вкусе. Более полезные оладьи можно приготовить, добавив в тесто с кусочками яблок, овсяные хлопья или геркулес.
Оладьи с яблоками на кефире вы полюбите за их неповторимый вкус и за быстроту приготовления.
Ингредиенты
— мука пшеничная 300 г
— кефир 300 г
— яблоки кисло-сладкие 2 шт
— яйцо 1 шт
— сода пищевая 1 ч ложка
— соли 1 пол ч ложки
— масло растительное 50 г
— сахар 70 г
— корица по вкусу.
Приготовление
Оладьи на кефире с яблоками, рецепт приготовления состоит из привычных всем россиянам продуктов.
Свежий кефир комнатной температуры нужно перелить в объемную чашу, где будем замешивать тесто для яблочных оладий на кефире.
Затем добавить в кефир немного соды, перемешать и дать этой смеси начать пузыриться.
В отдельной емкости взбить сахар и корицу с яйцом, а затем соединить кефирную смесь с яичной.
Тщательно перемешать образовавшуюся массу, добавить немного соли, просеянной муки, очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки и замесить тесто средней густоты — такое, чтобы лениво сползало с ложки.
При таком способе замешивания теста можно сразу жарить оладьи. Надо только хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
Жарить оладушки нужно с каждой из сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая ложкой небольшую порцию теста на сковороду.