Оладьи на кефире рецепт: 4 способа приготовления пышных оладий

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи на кефире —  что может быть проще и вкуснее? Этот быстрый и неприхотливый в приготовлении десерт так вкусен и питателен, что занимает по популярности и народной любви второе место после блинов.

Именно оладьи придут на помощь, когда у вас совершенно нет времени и разносола ингредиентов, а приготовить что-то нужно — сытное и вкусное, на завтрак детям и взрослым.

Мы уже неоднократно возвращались к теме нежных и пышных оладий на кефире и сегодня снова приготовили для вас 4 оригинальных рецепта оладушек классических, с изюмом или с начинкой — на кефире и без дрожжей!Все рецепты изложены пошагово и с фотографиями конечного результата — для вашего вдохновения!

Оладьи на кефире классические — рецепт

Pyshnyye olad'i na kefire , luchshiy retsept s foto poshagovo 3
Ингредиенты:

  • 400 мл нежирного кефира,
  • соль и сахарный песок по вкусу,
  • немного растительного масла,
  • пшеничная мука – 200-300 грамм,
  • столовая ложка пищевой соды.

Приготовление:

Шаг 1. Соль и сахарный песок размешиваем с кефиром, всыпаем в массу просеянную с содой муку. Тесто тщательно замешиваем. при необходимости подсыпаем еще муки — чтобы консистенция была как у густой сметаны. Как только все комочки разбиты — откладываем венчик в сторону.

Шаг 2. Берем толстостенную сковороду, как следует прогреваем ее на плите, наливаем и прогреваем масло и начинаем наливать в него оладушки. тесто старайтесь больше не мешать и лишний раз не тревожить.

Шаг 3. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне, регулярно накрывая сковороду крышкой.

Кефирные оладьи на скорую руку

Pyshnyye olad'i na kefire , luchshiy retsept s foto poshagovo 5
Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного кефира,
  • несколько ложек кипяченой воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • сахарный песок и соль по вкусу,
  • пищевая сода (около половины чайной ложки).

Шаг 1. Подогреваем смесь из кефира и воды, перемешивая пока не появится пена.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, тщательно размешиваем, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3. Доводим его до сметанообразного состояния, добавляем пищевую соду и размешиваем еще раз.

Шаг 4. Выпекаем оладушки при среднем температурном режиме, накрыв сковороду крышкой.

Оладушки с изюмом на кефире

Pyshnyye olad'i na kefire , luchshiy retsept s foto poshagovo 6
Очень вкусные и пышные оладьи получаются, если замесить их на кислом кефире. Жирность продукта при этом совершенно не важна. Вместо изюма в рецепт можно добавить цукаты, кусочки фруктов и ягоды. Можно также использовать кусочки кураги, чернослива или консервированных ананасов — кому что больше нравится.

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • стакан пшеничной муки,
  • куриное яйцо,
  • сахарный песок по вкусу,
  • несколько щепоток изюма,
  • растительное масло.

Шаг 1. В емкость переливаем кефир и смешиваем с взбитым яйцом и ванильным сахаром. Тщательно все мешаем до состояния однородности.

Шаг 2. Распариваем изюм в теплой воде на 30 минут, после этого его сушим на салфетке.

Шаг 3. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, после этого высыпаем изюм и перемешиваем до состояния густой сметаны.

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде, предварительно сильно ее нагревая. Выпечка должна румяниться до румяной корочки. На стол они ставятся со сметаной.

Оладьи на кефире  с сырной начинкой

Pyshnyye olad'i na kefire , luchshiy retsept s foto poshagovo 7
перед вами — рецепт изумительно вкусных оладий на кефира с творогом и сыром. Попробовав раз, вы обязательно захотите испечь такие еще!

Ингредиенты:

  • стакан творога,
  • половина стакана нежирного кефира,
  • пара куриных яиц,
  • половина стакана пшеничной муки,
  • 150 граммов сыра,
  • чеснок,
  • несколько ложек нежирной сметаны,
  • пищевая сода по вкусу,
  • пучок укропа.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр твердых сортов, давим чеснок и мелко шинкуем укроп. Эти ингредиенты обильно заправляем сметаной, но начинка должна быть суховатой.

Шаг 2. Тесто готовим в блендере, перемешивая пшеничную муку, яйца, творог и кефир. Смесь дополняем пищевой содой. Чтобы выпечка не напитывалась растительным маслом необходимо за час до готовки достать их из холодильника.

Шаг 3. Сковородку раскаляем, добавляем растительное масло. Беремся за выпечку наших оладушек. Для этого сперва выкладываем слой теста, а сверху начинку, третьим слоем выкладывается еще слой теста. Жарятся они, как обычные оладушки.

Pyshnyye olad'i na kefire , luchshiy retsept s foto poshagovo 8
Вот и все рецепты оладушек на сегодня! Выбирайте для себя лучшие и не забывайте экспериментировать!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)