Когда времени совсем мало, но нужно что-то быстро сообразить, чтобы накормить перед долгим рабочим днем все семейство, на помощь приходит это проверенное веками сытное и вкусное блюдо.
Наш подробный рецепт пышных оладушек непременно выручит вас в любой ситуации. Обязательно к готовому блюду подайте сметану, а заядлым сладкоежкам – варенье, сгущённое молоко, мёд.
Оладушки на кефире: необходимые ингредиенты:
• 100 мл кефира
• 1 куриное яйцо
• 0,25 ч.л. соли
• 0,25 ч.л. соды
• 1,5 ст.л. сахара
• 130 г пшеничной муки
• масло подсолнечное для жарки
Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления с фото пошагово
1. Кефир возьмите 1 % или обезжиренный. Налейте в подходящую миску с высокими стенками. Насыпьте соду. Возьмите кухонный венчик и перемешайте круговыми движениями. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сода подружилась с кефиром.
2. Насыпьте соль, сахар. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородности. Сахарный песок добавьте по своему вкусу.
3. В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями к тестовой массе, постоянно мешая венчиком. В итоге должно получиться густоватое тесто.
4. Прежде чем обжаривать оладьи, раскалите хорошо подсолнечное масло. Лучше использовать рафинированное. Ложкой выложите тесто. Уменьшите огонь до самого маленького. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы серединка прожарилась наверняка.
5. Выложите на плоскую тарелочку, предварительно застелив бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки масла, которое осталось после обжарки, и сразу подайте к столу. Заварите вкусный чай и зовите всех на дегустацию.