Рецепт пуховых оладий без дрожжей

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Пышные оладьи на кефире готовятся очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Чтобы оладьи на кефире получились действительно толстенькими и воздушными, как пух, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Запах пышных утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться всю вашу семью на семейный завтрак, который даст вам сил на весь день.

Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и что добавить?

Многие сомневаются, что на кефире можно сделать вкусные оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять.

Оладьи на кефире быстрые: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика или миксером в однородную массу;
  2. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соль и растительное масло. Затем снова хорошенько размешайте;
  3. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в общую смесь;
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.;
  5. Немного смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладьи с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону);
  6. Подавайте оладьи со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here