Пышные оладьи на кефире готовятся очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Чтобы оладьи на кефире получились действительно толстенькими и воздушными, как пух, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Запах пышных утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться всю вашу семью на семейный завтрак, который даст вам сил на весь день.
Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и что добавить?
Многие сомневаются, что на кефире можно сделать вкусные оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять.
Оладьи на кефире быстрые: рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода – 1/2 ч.л.;
- Кефир – 1 ст.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика или миксером в однородную массу;
- В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соль и растительное масло. Затем снова хорошенько размешайте;
- В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в общую смесь;
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.;
- Немного смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладьи с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону);
- Подавайте оладьи со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!