Оладьи на кефире пышные как пух: лучший рецепт по личному опыту

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Представляем вашему вниманию наши новые оладьи на кефире пышные как пух: лучший рецепт по личному опыту. Эта небольшая инструкция поможет вам испечь пышные, «высокие» и сытные оладушки не используя ни грамма дрожжей.

Мы преимущественно все печем на дрожжах — такая уж привычка: если хочешь, чтобы выпечка была пышной — нужно брожение, нужны дрожжи. Конечно, мы знали о существовании соды и о том, что она также способна дать тесту «подъем», но слишком часто в выпечке чувствовался ее специфический вкус и это отпугивало.

Но, тем не менее, попробовав этот рецепт оладий на кефире с гашеной содой мы поняли, что другого нам и не надо: оладушки получаются высокие, толстенькие, консистенция у прожаренного теста приятная и привкуса соды совсем нет.

В общем, после кулинарного эксперимента все остались довольны: целую гору оладий смололи за считанные минуты. А получились они вот такими пышными и аппетитными:

Оладьи на кефире пышные как пух: лучший рецепт по личному опыту

При приготовлении оладий по данному рецепту рекомендуем придерживаться последовательности действий и сохранять пропорции ингредиентов по возможности.

Состав:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода  — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Кефир — 0,5 литра
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле с высокими бортиками взбиваем яйца в крепкую пену с сахаром и солью, вливаем в них кефир и ставим на плиту. Греем на медленном огне, причем греем осторожно, помешивая, доводим до температуры парного молока и снимаем с огня.  Следите за тем, чтобы кефирно-яичная смесь не перегрелась и не свернулась. Это важно!

Не даем смеси остыть и добавляем в нее муку порционно, каждый раз тщательно вымешивая.  Соду гасим уксусом и вводим в тесто в перерывах между всыпанием муки. В самую последнюю очередь добавляем масло.Тесто готово! Оно достаточно густое — не стекает, а лениво сползает с ложки. Можно жарить оладьи на кефире с содой.

Отщипываем ложкой тесто и кладем на предварительно прогретую сковороду с маслом. Одна ложка — один оладушек.

Поскольку оладьи очень пышные и быстро поднимаются, жарим их на медленном огне. В противном случае корочка начнет гореть, а серединка останется сырой.

оладьи на кефире пышные как пух
В итоге у вас получится много вкусных, горячих и аппетитных пышных как пух оладушек кефирных — наслаждайтесь плодами своих трудов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)