Представляем вашему вниманию наши новые оладьи на кефире пышные как пух: лучший рецепт по личному опыту. Эта небольшая инструкция поможет вам испечь пышные, «высокие» и сытные оладушки не используя ни грамма дрожжей.
Мы преимущественно все печем на дрожжах — такая уж привычка: если хочешь, чтобы выпечка была пышной — нужно брожение, нужны дрожжи. Конечно, мы знали о существовании соды и о том, что она также способна дать тесту «подъем», но слишком часто в выпечке чувствовался ее специфический вкус и это отпугивало.
Но, тем не менее, попробовав этот рецепт оладий на кефире с гашеной содой мы поняли, что другого нам и не надо: оладушки получаются высокие, толстенькие, консистенция у прожаренного теста приятная и привкуса соды совсем нет.
В общем, после кулинарного эксперимента все остались довольны: целую гору оладий смололи за считанные минуты. А получились они вот такими пышными и аппетитными:
Оладьи на кефире пышные как пух: лучший рецепт по личному опыту
При приготовлении оладий по данному рецепту рекомендуем придерживаться последовательности действий и сохранять пропорции ингредиентов по возможности.
Состав:
Приготовление:
В кастрюле с высокими бортиками взбиваем яйца в крепкую пену с сахаром и солью, вливаем в них кефир и ставим на плиту. Греем на медленном огне, причем греем осторожно, помешивая, доводим до температуры парного молока и снимаем с огня. Следите за тем, чтобы кефирно-яичная смесь не перегрелась и не свернулась. Это важно!
Отщипываем ложкой тесто и кладем на предварительно прогретую сковороду с маслом. Одна ложка — один оладушек.
Поскольку оладьи очень пышные и быстро поднимаются, жарим их на медленном огне. В противном случае корочка начнет гореть, а серединка останется сырой.
В итоге у вас получится много вкусных, горячих и аппетитных пышных как пух оладушек кефирных — наслаждайтесь плодами своих трудов!
Приятного аппетита!