Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.
Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.
Продукты для пышных оладий:
- 1 стакан кефира (желательно уже кисловатый),
- 1/6 часть стакана воды (40-50 мл),
- 1 куриное яйцо,
- 250 г муки (1 1/3 стакана),
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки оладий,
- сливочное масло для смазывания
Как приготовить оладьи на кефире пышные:
В отдельной посуде тщательно смешать яйцо, сахарный песок и соль, вылить кефир, слегка подогретый в микроволновке. Тщательно взбить смесь до появления легкой пены.
В полученную смесь добавить муку в несколько этапов, вымешивая так, чтобы в тесте на оладьи не образовались комочки. Проверьте смесь на готовность: зачерпните ложкой и проследите, как тесто с нее стекает. Если быстро, как вода, то значит, что муки было недостаточно, нужно добавить еще. Тесто нужной нам консистенции будет стекать с ложки густой тягучей массой.
В подготовленное тесто добавьте соду и тщательно перемешайте.
Перед жаркой разогрейте сковороду до раскаленного состояния и налейте растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и старайтесь вовремя их переворачивать, чтобы не пригорели.
По этому рецепту получаются оладьи на кефире пышные и ароматные. Их можно подавать с маслом, сметаной и фруктами. Приятного аппетита!