Представляем вам очень удачный рецепт, по которому получаются очень пышные и вкусные оладьи на кефире. Сколько бы вы их ни делали, они всегда будут получаться пухленькими, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладушки!
Оладьи на кефире пышные с фото в составе своего рецепта имеют и соду, и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Если добавлять все, как указано в рекомендациях к приготовлению и в количестве, обозначенном в рецепте, то содового привкуса не будет чувствоваться вообще.
Ингредиенты на 14-15 пухлых оладушек на кефире:
250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя
Оладьи на кефире пышные с фото: рецепт
- В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
- Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся.
- Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного!