Пошаговый рецепт с фото очень вкусных оладий

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Представляем вам очень удачный рецепт, по которому получаются очень пышные и вкусные оладьи на кефире. Сколько бы вы их ни делали, они всегда будут получаться пухленькими, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладушки!
Оладьи на кефире пышные с фото в составе своего рецепта имеют и соду, и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Если добавлять все, как указано в рекомендациях к приготовлению и в количестве, обозначенном в рецепте, то содового привкуса не будет чувствоваться вообще.
Оладьи на кефире пышные с фото
Ингредиенты на 14-15 пухлых оладушек на кефире: 
250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды

— 1 ч.л. разрыхлителя

Оладьи на кефире пышные с фото: рецепт
  • В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  • Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Оладьи на кефире пышные с фото
  • Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся.
  • Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
  • Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
  • Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
  • Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Оладьи на кефире пышные с фото
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного!
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)