Приготовить пышные оладьи на кефире такие же вкусные, как у бабушки, на завтрак для всей семьи однажды захочет практически каждая хозяюшка. Ведь такая выпечка получается не только воздушной и ароматной. но также быстрой и очень сытной.
Рецепт вкусных пышных оладий на кефире
Ингредиенты:
Как у бабушки оладьи готовятся из самых простых продуктов. Долго искать ингредиенты на рынке или в супермаркете не потребуется. Вот что нам в этот раз понадобится:
- сахар – 2 ч. л.;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2/3 ст.;
- уксус 9%-ый – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить пышные и румяные оладушки на кефире по тому же рецепту, что готовила бабушка, достаточно легко.
- В просторной глубокой плошке с высокими бортиками надо смешать яйцо и кефир. Сюда же добавляются соль и сахар.
- Аккуратно и постепенно размешивая массу венчиком, надо небольшими порциями всыпать в смесь муку.
- Всё аккуратно и максимально основательно размешивается. Не стоит использовать миксер или блендер. Достаточно вилочки либо стандартного венчика.
На заметку! Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.
- Теперь потребуется уксусом погасить соду в чайной ложке и шипящую смесь влить в тесто на оладушки.
- Полученная масса, которая напоминает по консистенции жидкую сметану, осторожно перемешивается.
- На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду вливается тесто.
Обратите внимание! Чтобы оладьи действительно получились как у бабушки, не стоит использовать очень мало теста. На 1 порцию оптимально брать 1.5 больших ложки массы.
- Оладушки надо жарить до готовности с обеих сторон.
Подавать готовое блюдо можно с ягодками, джемом, шоколадом, медом, сметаной и любыми другими добавками.