Рецепт оладушек на кефире очень простой и быстрый. Если у вас мало времени, но хотите себя побаловать вкусом детства, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Мука – 2-2,5 ст.
- Кефир – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Растительное или сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. Первым делом взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Консистенция должна получиться воздушной, с белой пенкой. Туда же вливаем теплый кефир и высыпаем соду. Нужно тщательно перемешать.
2. В смесь постепенно досыпаем муку и корицу (немного, для вкуса), и все также перемешиваем. В итоге должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
3. Даем тесту успокоиться примерно 10-15 минут.
4. Растительное или сливочное масло разогреваем на сковороде, куда потом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать нужно на небольшом огне (это, чтобы хорошо прожарились).
Для подачи используйте всевозможные вкусности: это может быть джем, варёная сгущенка или более изысканный вариант – нутелла или арахисовая паста.
Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире. Согласитесь, очень просто. Быстрее украшайте свое творение и приятного вам поедания оладушек!