Оладьи на кефире пышные, бабушкин рецепт: печем на скорую руку
• Кефир жирный или ряженка – 0,5 л
• Яйца – 2шт
• Масло подсолнечное – примерно 50гр
• Сода пищевая – 0,5- 0,8 чайной ложки
• Соль
• Сахар
• Мука
Для начала взбиваем яйца и соль с сахаром. Эти ингредиенты кладем по вкусу, потому что все любят по-разному. Если в доме больше сладкоежек, то и сахара кладем примерно полстакана или чуть больше.
Выливаем смесь в емкость с кефиром или ряженкой, все еще раз взбиваем блендером.
Теперь очередь масла и соды. Тоже помещаем их в общую посуду, размешиваем еще раз.
Муку добавляем постепенно, внимательно следим за консистенцией.
Если масса получиться жидкой, то оладьи просто расползутся по сковороде. Муку добавляем постепенно, пока вкусная масса не станет немного гуще, чем сметана.
Для первого блина сковороду смажем маслом и поджарим оладушки с обеих сторон до «румяности». Затем, когда сковорода разогрелась, смазывать ее не обязательно, оладьи легко отстают и переворачиваются.
К оладушкам мы предложим сметану, варенье, или мед.