Рецептов приготовления оладий на кефире существует довольно много, но сегодня мы делимся с вами самыми простыми и быстрыми вариантами приготовления вкусных, пышных, нежных оладушек.
Оладьи на кефире пышные рецепт с фотографиями
По данному рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
1. Кефир — 0,5 литра.
2. Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
3. Яйцо — 1 штука.
4. Соль — на кончике ножа.
5. Сода — 0,5 чайной ложки.
6. Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.
Рецепт приготовления:
•Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
• Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.
• Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.
• Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!
• Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.
• На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы «отщипывая» кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.
• Все. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.
Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово
Эти оладушки называются «Проще простого», так как он не требует особенных кулинарных знаний и каких-то экзотических продуктов.
Возьмите следующие продукты : 800 миллилитров жирного кефира (обычно берется 3,5 процента), три с половиной стакана муки, половина чайной лодки соли, три с половиной столовой ложки сахара, полторы чайной ложки соды и растительное масло для обжаривания.
Смешиваем кефир с сахаром и солью, соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, хорошо перемешаем. Тесто должно стать по густоте как сметана в магазине.
Разогреем хорошо сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто, обжариваем с обеих сторон до готовности.
Оладьи на кефире пышные и вкусные
Рецепт пышных оладий на кефире
Что нам потребуется:
1. Мука — 2-2.5 ст
2. Яйцо — 3 шт
3. Соль — 0.5 ч.л
4. Сахар — 1 ст.л
5. Кефир — 0.5 л
6. Сода — 0.3 ч.л
7. Растительное масло — 3-4 ст.л
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных оладушек
Ингредиенты:
• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.
Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.
Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.
Шаг пятый: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.
Пышные оладьи на кефире — как готовит бабушка!
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!