Поскольку блюдо традиционное, с богатой историей, то разновидностей оладий существует в мире превеликое множество. Но сейчас мы расскажем вам ещё об одном способе приготовления блюда, которое называется «оладьи на кефире», в этот раз наши кефирные оладушки называются нежными — и неспроста.
А действительно ли они нежные, или так только написано, вы можете проверить сами уже сегодня — ведь рецепт самый элементарный и требует продукты, которые есть в каждом доме.
Кефирные оладьи нежные: рецепт
Количество ингредиентов указано на максимум 2 порции для плотного утреннего завтрака. Нежными эти оладьи на кефире называются потому, что тесто заводится достаточно жидкое. Обычно мы советуем делать более густое тесто, которое не льется, от отщипывается и кладется в сковороду. Но именно такие оладушки, из жидкого теста, будут нежными и пористыми. Но пышность они держать не будут долго — поэтому лучше готовить их на один раз.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 250 мл
- Сода, соль – ½ ч. л.
- Мука на глаз — пока не получится консистенция теста как у густой сметаны.
- яйца – 2 шт.
- Рафинированное масло для жарки.
Рецепт нежных оладий на кефире
Такие оладушки готовятся быстро и не требуют особых усилий. В большую глубокую миску вылить кефир, в него разбить яйца.
Соду гасим небольшим количеством уксуса, выливаем прямо в кефир. Смесь размешиваем и сразу же добавляем муку.
Муку подсыпать постепенно, что бы не образовались комки. И постоянно перемешивать, помешивать до получения однородной массы.
Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее масло, ждем, пока сковорода хорошо разогреется.
После с помощью столовой ложки, выкладываем на сковороду тесто. Жарить оладьи стоит с двух сторон до образования золотистой корочки.
Если мало выжарилось, долейте его в сковороду и продолжайте дальше жарить оладьи.
Оладьи на кефире готовятся очень быстро, но не менее быстро съедаются. Так что будьте к этому готовы. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной, медом или же вареньем….