Оладьи на кефире быстрые: пышные оладьи на кефире за 15 минут готовятся на самом деле просто и быстро,а на вкус получаются отменными — совсем как по старинному бабушкиному рецепту. Только с одним отличием — здесь не нужно долго возиться и ждать, когда тесто «дойдет» — замесили и можно выпекать!
Оладьи на кефире — сытный завтрак с нежным вкусом, пористой консистенцией и манящим ароматом.
Оладьи на кефире по данному рецепту получаются пышными и без дрожжей — естественное брожние кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышность оладушек, которая не опадает после их остывания.
Оладьи на кефире быстрые: пышные оладьи на кефире за 15 минут
- Яйцо 1 шт.
- Кефир или кислое молоко — стакан
- Сахар 4 ст. л.
- Мука — по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
- щепотка соды
- щепотка соли
- Подсолнечное или кукурузное масло для жарки
Приготовление:
- Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.
- Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.
- Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.
- Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!