Сегодня мы печем пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт был проверен неоднократно — оладьи на самом деле получаются пышными и не опадают. Единственное «но»: старайтесь соблюдать соотношение ингредиентов, указанных по рецепту.
И еще — тесто лишний раз не тревожьте: замесили и потом только отщипывайте ложкой нужное количество для жарки оладий.
Еще один секрет — чтобы пышные оладьи на кефире не опадали после жарки — не кладите их стопкой друг на друга. Лучше выложить оладушки красиво в один слой на большое плоское блюдо или несколько тарелок. И эстетично, и уж точно не опадут.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 450 г;
кефир — 300 мл;
сахар — 5 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой, перемешиваем и оставляем минут на 5. Цедру с лимона добавить в тесто, туда же влить сок лимона и сахар, перемешать.
Добавить в кефир просеянную муку.
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!