Оладьи на кефире — бабушкин рецепт пышных и вкусных оладушек

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Оладьи на кефире — это олицетворение домашней кухни — простые и быстрые в приготовлении, но сытные и вкусные. Оладушки пекут и на завтрак, и на ужин и любят их одинаково и взрослые, и детки!
Мы приготовили для вас бабушкин рецепт домашних оладий — пышных, на кефире с дрожжами.
Оладьи на кефире

Нюансы приготовления правильного теста на оладьи по рецепту

  • Чтобы оладьи были пышными, просейте муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
  • Кефир и прочие ингредиенты для оладушек должны быть не ниже комнатной температуры! Так оладьи будут лучше подниматься.
  • Правильная консистенция теста — как густая сметана. Чтобы оладьи на сковородке не растекались и поднимались лучше.
  • Перед началом жарки нужно дать тесту постоять в тепле не менее получаса.
  • На оладьи по бабушкиному рецепту лучше брать кислый кефир (жирность не важна) — на кислом кефире оладьи получаются пышнее и нежнее.
  • Жарить оладушки лучше на чугунной сковородке или сковороде с толстым дном.
  • Жарим оладьи на прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и на среднем огне. При необходимости иногда прикрываем крышкой.

 

Оладьи на кефире с дрожжами — бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • три стакана просеянной муки;
  • один литр кефира;
  • 3 столовых ложечки сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 30 г дрожжей;
  • два куриных яйца.

Для приготовления оладьев на дрожжах и кефире первым делом подогрейте немного кефир и в нем растворите дрожжи. Потом положите туда же соль с сахаром, яйца и в самом конце постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешиваем все до полной однородности и оставьте подниматься тесто. На это уйдет примерно полчаса.

Теперь можете выкладывать тесто большой ложкой на разогретую сковородку или блинницу и обжаривайте каждую оладушку по две минутки.

У вас получатся очень вкусные дрожжевые оладьи на кефире и пышность им придадут забродивший кефир и дрожжи.

Соленые оладушки на дрожжах

Для приготовления дрожжевых оладьев на кефире по этому рецепту возьмите такие продукты:

  • 30 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сметаны;
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо, немножко соды и по вкусу соль.

Начинаем готовить оладьи на кефире. Сначала мелко нарежьте лук и немножко потушите его на сковородке с оливковым маслом, но сильно зажаривать не нужно. На следующем этапе готовки замесите тесто из кефира, дрожжей, соды, яйца, соли и муки. Помещаете его минут на двадцать в тепленькое местечко, и когда тесто хорошо поднимется – добавьте в него подготовленный лук. Перемешиваем и даем еще минут десять настояться, после чего можете оладьи на кефире испечь обычным способом на сковородке с растительным маслом. Готовые блинчики приправьте сметаной и можете наслаждаться их ароматным вкусом.

 

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)