Оладьи с мясом на кефире — прекрасная альтернатива котлетам и хороший повод снова приготовить оладушки на завтрак!
Когда классические оладьи на кефире уже приелись, начинаешь задумываться над тем, как можно разнообразить проверенный и полюбившийся рецепт — чтобы и оладушками домашних сытно покормить, и чем-то новеньким порадовать.
В результате экспериментов и народной смекалки, на базе традиционного рецепта оладий на кефире получилась весьма бюджетная и достойная альтернатива котлетам: вкусные оладьи с мясом на кефире!
Оладьи с мясом (фаршем) делаются, как мы уже сказали выше, по обычному рецепту бабушкиных оладушек: тесто точно такое же — просто к нему добавляем фарш и зелень. Мы выбрали свинину и зеленый лук, но есть некоторый простор для эксперимента: мясо может быть любым (свинина, говядина, баранина, курятина, индюшатина), как и зелень — вкус меняется кардинально.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Лук зеленый — ½ пучка
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Сначала готовим начинку. Жарим мясо на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш обязательно должен остаться рассыпчатым, чтобы равномерно распределиться в тесте.
Мелко рубим зеленый лук.
Яйца с солью слегка взбиваем ручным венчиком: до пены не нужно — только до получения однородной массы.
Вливаем к яйцам кефир и добавляем соду (гашеную), перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем вязкое тесто без комочков — по консистенции чуть гуще сметаны. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от консистенции кефира, сорта пшеницы, величины яиц.
В готовое тесто добавляем обжаренный фарш и измельченный лук. Тщательно перемешиваем.
Жарим на среднем огне несколько минут с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Оладьи с фаршем и зеленым луком готовы. Подаем со сметаной, майонезом или другим соусом.