Словом, рецепт удачный, несложный и как раз по сезону.
Как приготовить оладьи из кабачков: классический рецепт
- 3 средне-маленьких молодых кабачка (цуккини, бледно-желтых или бледно-зеленых)
- 2 яйца
- 125 мл густого несладкого йогурта или кефира
- половина [250-миллиметрового] стакана муки
- соль по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Добавляем к ним 1/2 ч.л. соли и оставляем на 15 минут.
Руками отжимаем из кабачков лишнюю влагу и сливаем ее. (Очень важный технологический момент, который помогает в приготовлении всех видов овощных оладьев: они в итоге не «плюются» на сковороде!)
Добавляем к кабачкам яйца и йогурт, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
На большой сковороде на средне-сильном огне хорошо разогреваем тонкий слой растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду, примерно по 2 ст.л. на один … хм, оладь? 🙂 Разравниваем оладьи ложкой или лопаткой. Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Переворачиваем очень аккуратно.