Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладий.
Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу… Оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Рецепт оладий из кабачков пошаговый
Эти чудесные, низкокалорийные оладьи можно предложить в качестве закуски или даже легкого обеда!
Ингредиенты
3 больших кабачка, натереть
Соль 1 чайная ложка
Мука 1/4 стакана
Тертый сыр 1/4 стакана
2 зубчика чеснока, измельчить
1 яйцо, взбить
Соль и черный перец, по вкусу
Оливковое масло 2 чайных ложки
Подготовка
Поместите тёртые кабачки в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут. Хорошо отожмите воду через марлю или чистое полотенце.
В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, масло, чеснок и яйцо; приправьте солью и перцем по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто и жарьте около 2 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на стол сразу же со сметаной с мелко нарезанным зелёным луком в качестве соуса.