Что может быть проще, чем оладьи? Конечно же оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.
Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.
Оладьи из кабачков с чесноком
Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.
1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.
Кабачковые оладьи: классический пошаговый рецепт
Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.
Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.
Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:
- 2 кабачка (300-400 грамм);
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок укропа (или другой любимой пряной зелени);
- 0,5-1 стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.
Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.
Оладьи из кабачков с луком
Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.
1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Натираем кабачок и лук на терке.
2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.
Оладьи из кабачков с курицей в духовке
Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.
Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:
- 500-600 грамм кабачка;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.
Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.
Порядок готовки:
- С помощью крупной терки измельчить кабачки и лук, через мелкую терку пропустить морковь, а филе просто нарезать маленькими кусочками;
- Смешать все ингредиенты в одной посуде и тщательно вымешать;
- Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить на него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении 30 минут в духовке разогретой до 250 градусов.