Сегодня мы приготовили для вас быстрый летний рецепт! Давайте вместе сделаем оладьи из кабачков с зеленью и сыром? При желании сыр можно не добавлять.
Сейчас на рынке много кабачков и цуккини, стоят они сущие копейки, а очень полезны. Грех не воспользоваться такой возможностью, кроме того, много свежей зелени, как раз то, что нам нужно. Приступим!
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром: рецепт быстрых и вкусных оладий
Продукты:
- 3-4 небольших кабачка или цуккини
- 2 яйца
- пучок зелени
- 50 гр сыра
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно заметить обычной или измельченными хлопьями овсянки)
- соль по вкусу
Кабачки натираем на свекольной терке, немного солим и даем постоять 5-10 минут, чтобы они успели пустить сок. В это время натираем на терке сыр, измельчаем зелень. Зелень можно взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. Я взяла и лук, и петрушку, и укроп.
Смешиваем сыр, кабачки, зелень, вбиваем яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два. Все смешиваем и добавляем муку.
Тщательно вымешиваем, если кабачки пустили очень много сока, то муки может быть немного больше. Выкладываем порциями на сковородку, но не делайте оладьи слишком толстыми, ведь тоненькие быстрее прожарятся и не будут разваливаться при переворачивании. Обжариваем на сковородке, как обычные оладьи.