Такое блюдо можно есть как с пылу, с жару, так и холодным

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сегодня в нашем меню оладьи из кабачков с чесноком — ароматные, хрустящие и тонкие, не слишком «тяжелые» для желудка и наполненные вкусом лета. Что еще нужно для сытного завтрака или перекуса?

Даже если вы собираетесь готовить оладьи из кабачков впервые, не переживайте и не бойтесь -смело беритесь за дело, ведь наши универсальные рецепты сложно чем-то испортить и, если будете следовать рекомендациям — обязательно достигнете желаемого результата.

Опытным хозяйкам эти рецепты также будут полезны и займут достойное место в списке любимых рецептов вкусных оладушек из кабачков.

Рецепт 1: оладьи из кабачков с чесноком классические

Такое блюдо можно есть как с пылу, с жару, так и холодным. Ингредиенты на него требуются самые обычные, бюджетные, готовятся оладушки легко и быстро — просто мечта, а не рецепт!

ингредиенты:

  • молодой кабачок (цуккини) — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление:

  1. Зелень моем и сушим, затем мелко рубим — как и чеснок.
  2. В глубокую миску разбиваем яйца, перчим и взбиваем венчиком или вилкой. Всыпаем рубленные чеснок и зелен и еще раз как следует взбалтываем.
  3. Кабачок можно не чистить — вымыть и высушить и сразу натереть на терке. Кабачковую массу добавляем к яичной и перемешиваем, подсыпая муку.
  4. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
  6. Обжариваем оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
  7. Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладьи горячими, со сметаной.

Рецепт 2: оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Овощные лепешки получаются просто невыразимо вкусными и прекрасно пойдут как на закуску перед плотным обедом или как полноценное блюдо. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром со сметанным соусом для того, чтобы усилить нежный сливочный вкус блюда.

Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Рецепт 3: оладьи из кабачков с базиликом

Ингредиенты:

Кабачки 400 г.

яйца 1 шт.

Картофельный крахмал 1 ст.л.

Чеснок 1 долька

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 5-10 минут для выделения сока, после чего хорошо отжать.

2. К кабачкам добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, яйцо и крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать до однородного состояния.

3. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи, жарить на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут с каждой стороны.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here