Сегодня в нашем меню оладьи из кабачков с чесноком — ароматные, хрустящие и тонкие, не слишком «тяжелые» для желудка и наполненные вкусом лета. Что еще нужно для сытного завтрака или перекуса?
Даже если вы собираетесь готовить оладьи из кабачков впервые, не переживайте и не бойтесь -смело беритесь за дело, ведь наши универсальные рецепты сложно чем-то испортить и, если будете следовать рекомендациям — обязательно достигнете желаемого результата.
Опытным хозяйкам эти рецепты также будут полезны и займут достойное место в списке любимых рецептов вкусных оладушек из кабачков.
Рецепт 1: оладьи из кабачков с чесноком классические
Такое блюдо можно есть как с пылу, с жару, так и холодным. Ингредиенты на него требуются самые обычные, бюджетные, готовятся оладушки легко и быстро — просто мечта, а не рецепт!
ингредиенты:
- молодой кабачок (цуккини) — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень укропа или петрушки,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 2 столовых ложки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- сметана (для подачи)
Приготовление:
- Зелень моем и сушим, затем мелко рубим — как и чеснок.
- В глубокую миску разбиваем яйца, перчим и взбиваем венчиком или вилкой. Всыпаем рубленные чеснок и зелен и еще раз как следует взбалтываем.
- Кабачок можно не чистить — вымыть и высушить и сразу натереть на терке. Кабачковую массу добавляем к яичной и перемешиваем, подсыпая муку.
- Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
- Обжариваем оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
- Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладьи горячими, со сметаной.
Рецепт 2: оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Овощные лепешки получаются просто невыразимо вкусными и прекрасно пойдут как на закуску перед плотным обедом или как полноценное блюдо. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром со сметанным соусом для того, чтобы усилить нежный сливочный вкус блюда.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Рецепт 3: оладьи из кабачков с базиликом
Ингредиенты:
Кабачки 400 г.
яйца 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Чеснок 1 долька
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 5-10 минут для выделения сока, после чего хорошо отжать.
2. К кабачкам добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, яйцо и крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать до однородного состояния.
3. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи, жарить на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут с каждой стороны.