Как приготовить пышные, вкусные и нежные оладушки

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусный завтрак, обед, ужин или перекус.

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки — довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков по особенному рецепту – получаются очень пышными и аппетитными. Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый. Нам понадобится.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная — 2-3 ст.л. с горкой
• Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей тёрке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).

Добавить куриные яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидкое.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here