Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах.
В настоящее время кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.
Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.
Кабачковые оладьи самые вкусные: рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
кабачок — 3 шт.
морковь — 1 шт.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
овсяные отруби — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
специи по вкусу
Процесс приготовления:
В посуду с натертым на крупную терку кабачком добавляем натертую морковь, специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем отруби и снова перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо со сметаной и добавляем к приготовленной смеси. Жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.
Подаем оладьи теплыми со сметаной или вашим любимым соусом.