Оладьи из кабачков экспресс-рецепт- блюдо быстрое, вкусное, не очень калорийное, зато очень универсальное. Готовится оно легко и просто, а по полезности может поспорить со многими «представителями» здоровой пищи.
А еще кабачковые оладьи хороши тем, что они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда — на завтрак или перекус и как гарнир к мясному блюду на ужин. И в том и в другом виде оладушки из кабачков просто бесподобны и съедаются с превеликим удовольствием.
Сегодня мы расскажем вам новый способ приготовления этого быстрого летнего блюда. Можете прямо сейчас и опробовать новый рецепт!
А он, как обычно — ну очень простой!
Ингредиенты для кабачковых оладий по данному рецепту
- 2 яйца
- 1 средний кабачок
- 3-4 столовые ложки муки
- соль, перец, чеснок по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков, экспресс-рецепт?
- взбить вилкой яйца с солью
- почистить кабачок, натереть на крупной тёрке
- смешать яйца и кабачок, добавить муку и специи, замесить тесто
- сформировать оладьи ложкой (могут быть любого размера, какие вам больше нравятся) на разогретой сковороде с подсолнечным маслом
- обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть.
- уменьшить огонь, когда вторая сторона подрумяниться, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, чтобы оладьи пропеклись внутри
Вот и всё! Лучше всего подавать оладьи из кабачков со сметаной, идеальное проверенное сочетание!
А вот еще несколько наших рецептов изумительно вкусных оладушек из кабачков:
Вкуснейшие оладьи из кабачков с чесноком и сыром: проверенный рецепт
Оладьи из кабачков, рецепт: как приготовить вкусные оладушки из кабачков