Окрошка на квасе: классический быстрый рецепт освежающей прохлады

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Лето — самое время для освежающей прохлады в тарелке, прохлады с домашним хлебным  вкусом кваса, который идеально гармонирует со сливочным вкусом сметаны и нотками овощей и мяса, входящих в состав блюда.

Состав современной классической окрошки на квасе прост. В нее традиционно входят яйца, огурцы, картошка, редис и колбаса.

 

Существуют рецепты с  очень оригинальными добавлениями, к примеру, рыбы (иногда даже вяленой), или креветок. Многие любят для остроты класть в холодный суп горчицу или хрен.

Советы по приготовлению классической окрошки на квасе:

  1. Ингредиенты блюда должны быть нарезанными кубиками, небольшими по — размеру, желательно одинаковыми. Как исключение, редис и огурцы – их можно потереть на терке. Делаем мы это для того, чтобы овощи дали сок, что делает блюдо намного ароматнее и насыщеннее.
  2. Если ваша окрошка будет с добавлением мяса, то, во-первых, выбирайте нежирные сорта. А во-вторых – правильно отварите его. Для этого нужно положить мясо в кипящую воду и посолить, тогда мясо будет вкусным. Лучше всего для домашней окрошки подходит говядина.
  3. Разомните несколько желтков вилкой и положите в заправку для окрошки – квас. Вкус его станет более насыщенным.

Какой квас взять:

Квас для окрошки берите не сладкий, сейчас продается специальный, для приготовления окрошки.

Сколько калорий в окрошке:

Пищевая ценность окрошке с колбасой на квасе всего 78.9 ккал. на 100 гр.

Окрошка на квасе: классический быстрый рецепт

Что объединяет рецепты приготовления любимого блюда? В традиционном классическом понимании это набор измельченных овощей, иногда с добавлением мяса, залитый какой-то жидкой основой. Строгих рамок нет, но в традиционной русской кухне обычно в окрошку кладут картофель, редис, свежие огурцы, яйца, различная зелень и заливается все квасом.

 Для её приготовления нам понадобится:

  • Хлебный квас – 1.5 литра.
  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль и горчица – по пол чайной ложки.
  • Сахар – по необходимости, если квас не совсем сладкий.
  • Петрушка и укроп.

Как приготовить классическую окрошку на квасе:

  1. Сварите картошку и яйца, мясо, когда ингредиенты охладятся, нарежьте их кубиками. Огурцы и зелень тоже нарежьте помельче.
  2. Затем займитесь зеленым луком: нарежьте его и поместив в отдельную мисочку, немного разотрите с солью, чтобы он пустил сок – это важно, окрошка будет вкуснее.
  3. В кастрюлю выложите овощи, мясо с яйцами, всыпьте зелень, положите горчицу.
  4. Залейте крошево квасом, размешайте и положите сметану. Сметаны кладите от души, не жалея.

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)