Сегодня мы расскажем вам как приготовить быстро и просто засолить огурцы в пакете — хрустящие, вкусные, с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт и очень несложный рецепт сухой засолки не представит сложностей даже для тех, кто собирается делать малосольные огурцы впервые в жизни, а результат порадует своей хрусткостью и вкусом.
Есть множество различных рецептов соления огурцов. Для них обычно нужно делать специальный рассол и требуется определенная тара — банки или бочки.
А ведь бывает так, что хочется попробовать что-то новое, а нужных инструментов и инвентаря нет. Как раз для такого случая у меня есть рецепт, в котором этого всего не требуется, зато результат в итоге поражает!
Зато сохраняется свежий вкус, а к нему прибавляется аромат чеснока! Как обычно — все максимально просто и времени на подготовку буквально 5 минут.
Огурцы в пакете: простой и быстрый рецепт
на 1 кг огурцов нам потребуется:
- пара зубчиков чеснока
- пучок зелени укропа
- 3-4 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 пакета
Огурчики берем не очень крупные. Моем их и обрезаем с двух сторон. Складываем огурцы в обычный пакет. В этом и есть основной секрет этого рецепта. Можно взять 2 пакета, чтобы сок огурчиков точно не вытек впоследствии.
очищенный чеснок и укроп мелко режем. Кладем специи к огурцам, высыпаем соль и сахар.
Пакет завязываем так, чтобы он остался как бы надутым. Тщательно перетряхиваем пакет и убираем в холодильник. Через час снова перетряхиваем. Огурцы к этому времени дадут сок — так и должно быть. еще через час малосольные огурчики можно пробовать — они вполне готовы. но можно подержать их в рассоле и подольше — на ваше усмотрение.
Подсказка: если таким способом солить огурцы, разрезав их на кольца или дольки, то просолятся они гораздо быстрее — от 5 минут до 1 часа в холодильнике.