Малосольные огурцы быстрого приготовления или огурцы в пакете за 2 часа — это самый популярный на сегодняшний день способ приготовления солененькой закуски.
Приготовленные таким сухим способом, огурчики хрустят, очень аппетитно пряностями, а, самое главное, готовы уже через пару часов. Однако, малосольные огурцы в пакете не предназначены для длительного хранения. Поэтому лучше всего их готовить немного — на один раз. Зато данный рецепт позволит вам каждый раз по желанию разнообразить стол свежайшими малосольными, хрустящими и вкусными огурцами.
Огурцы в пакете за 2 часа: рецепт
Для засолки нужно взять недавно сорванные огурчики. Лучше всего, если они
будут с собственной грядки, но если огорода нет, то подойдут и покупные.
Предварительно огурцы замачивают в холодной воде на 6-12 часов.
Перед засолкой огурцам обрезают кончики и складывают в плотный пакет. Туда
же добавляют зелень и приправы. На килограмм огурцов потребуется
2 столовые ложки крупной соли, 4 зубца чеснока, укроп, листья хрена, смородины
или вишни. Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку по вкусу.
Если нет времени ждать, то огурчики можно порезать на дольки или на кружочки — так они просолятся за 30 минут.
Пакет завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы перемешать, после чего
отправляют в холодильник. Уже через два часа огурчики готовы. На их
одуряющий запах сбегутся все члены семьи. Можно отваривать картошку и
садиться за стол