Огурцы в пакете малосольные с чесноком: быстрый рецепт хрустящей закуски

1
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Летом в разгар сезона овощей овощные закуски становятся хитом на любом столе. Огурцы в пакете малосольные — острые или классические — с чесноком и зеленью, но неизменно хрустящие и сочные  пользуются особой популярностью благодаря тому, что сочетание свежего вкуса и аромата пряностей и трав, делают их весьма аппетитными.

Мало кто сможет удержаться, чтобы не попробовать эту вкусную исключительно летнюю закуску. Молодая картошечка с укропом, дополненная такими огурчиками, придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Так давайте же узнаем, как разными способами сделать малосольные огурцы в пакете. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Острые огурцы в пакете малосольные: экспресс-рецепт

Этот рецепт для почитателей острой пищи подойдет просто идеально. Тем более, если закуска будет использоваться под крепкий алкоголь.

Необходимо:

  • Крупные (переросшие) огурцы – половина килограмма;
  • Уксус, соевый соус и соль – по 20 граммов;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кунжут – чайная ложка (по желанию можно заменить кунжутным маслом);
  • Горький перец – 1 небольшой стручок.

Процедура приготовления: Подготовленные овощи помыть. Из разрезанных вдоль плодов вынуть внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть с кожурой нарезать крупными полосками поперек овоща.

Все ингредиенты, за исключением соевого соуса, смешиваются в пакете. Далее огурцы нужно оставить на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол закуску нужно полить соевым соусом.

Огурцы в пакете малосольные за 5 минут в холодильнике

Если времени недостаточно, а угостить гостей хочется можно приготовить малосольные огурцы по так называемому быстрому рецепту в пакете.

Для этого нужно взять:

  • Молодые огурчики – 1 кг;
  • Уксус – 2 ст. ложки (нужен 9 – ти процентный);
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зонтик укропа;
  • Листья хрена, смородины, вишни.

Приготовление: Помытые огурцы с отрезанными кончиками разрезаются на половинки или на четыре части. Затем ингредиенты закладываются в пакет и перемешиваются. Готова закуска будет через 2-3 часа, после помещения в холодильник.

Совет! Огурцы в пакете можно сделать и за 30 минут. Для этого их нужно порезать колечками, встряхнуть пакет и оставить минимум на 5 минут, но лучше подождать пол часа. Класть в холодильник такие огурцы не обязательно.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here