Огурцы на зиму хрустящие, вкусные: лучшие рецепты без уксуса и с уксусом

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Огурцы на зиму хрустящие: рецепт без уксуса

thumb-840x440

Получаются красивые и очень вкусные огурчики, рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит только попробовать!

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.

В ингредиентах указан 1 кг огурцов, которые могут поместиться в одну или две литровые банки в зависимости от величины. Банки предварительно необходимо вымыть, а лучше простерилизовать в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Огурцы -1 кг
  • Смородина -250 г
  • Чеснок -1 шт.
  • Зонтики укропа -3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль -25 г
  • Водка -20 мл
  • Приготовление
  1. Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
  2. Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.

Огурцы на зиму бутербродные с карри

Огурцы на зиму хрустящие, вкусные: лучшие рецепты без уксуса и с уксусом

Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов, откуда и получили свое название. Но огурцы бутербродные с карри, конечно же, можно съесть как салат или закуску.

В эту зимнюю заготовку подойдут большие переросшие грунтовые огурцы, или даже их длинные тепличные салатные собратья. Поэтому такой рецепт пригодится, чтобы из летней огуречной пересортицы приготовить отличный зимний вариант закуски. Благодаря приправе карри, горчице и пряностям заготовка приобретает пикантные нотки.

Огурцы бутербродные с карри. Ингредиенты:

  • огурцы (желательно равной длины) – 3 кг

В каждую банку:

  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • паста горчицы – 1 ч. ложка
  • семена укропа – 1 ч. ложка

Для заливки:

  • вода – 5 стаканов
  • сахар – 1,5 стакана
  • уксус 6% – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • карри – 4 ч. ложки

Огурцы бутербродные с карри. Приготовление:

Подберите и вымойте высокие банки, в которых бы ломтики огурцов по длине равнялись высоте банки и располагались стоя.

Вымойте огурцы, очистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, такой длины, чтобы удобно было положить на бутерброд.

На дно банки положите горчицу, лавровый лист, горошины перцев, семена укропа.

Заполните банки дольками огурцов «стоя», как можно плотнее.

В кастрюльке вскипятите маринад, добавив в воду все предназначенные для него ингредиенты.

Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, поставьте в кастрюлю для стерилизации и стерилизуйте банки с заготовкой 5-7 минут с момента закипания воды.

Укупорьте банки крышками и переверните для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Хрустящие огурцы на зиму, маринованные в яблочном соке

Огурцы на зиму хрустящие, вкусные: лучшие рецепты без уксуса и с уксусом

(На 3-х литровую банку)

✔2 кг огурцов,

✔4 кг яблок (выжать сок),

✔специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.),

✔соль,

✔сахар,

✔яблочный уксус.

Приготовление:

*Огурцы залить холодной водой на 2 часа.

*Промыть и срезать кончики.

*На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

*На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки).

*Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад:




*На 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

*Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.

*В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Реклама: