Блюдо из разряда просто, сытно и очень-очень вкусно. Картошка, запеченная в духовке — этим никого не удивить, но мы ее улучшим и приукрасим, для этого возьмем приправу карри и кунжут — получится просто сногсшибательно! Уверена понравится всем-всем-всем!

Такая картошечка и как гарнир к мясу пойдет на ура, и к салату для сытности, и как отдельное блюдо, если хочется легкого ужина.

Очень вкусный и простой гарнир: картошка, запеченная в кунжуте

Ингредиенты

1 кг картофеля (молодого)
1 чайная ложка карри
Чайная ложка молотой паприки
Красный и черный перец — по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
70 г семян кунжута
70 г сливочного масла

Приготовление

Первый шаг

Тщательно помойте картошку, и, не высушивая, нарежьте ее на средние по толщине ломтики. Переложите картошку в шлубокую миску, засыпьте ее карри и паприкой, хорошенько перемешайте.

Второй шаг

Отдельно в миске смешайте оливковое масло, черный и острый перцы, чтобы не было комочков, залейте смесью картофель и снова хорошо перемешайте.

Далее следует посыпать картофель кунжутом, все снова перемешать, переложить в противень, разровнять картофель и распределить на нем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Третий шаг

Очень вкусный и простой гарнир: картошка, запеченная в кунжуте

Поставьте противень с картошкой в разогретую до 190° С духовку и запекайте около 35-40 минут, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Когда картофель зарумянится — проверяйте на готовность. 




Выньте противень с картошкой из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу.

Если стараетесь есть поменьше жирного, картофель следует предварительно переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Четвёртый шаг
Картофель, запеченный с кунжутом подавать теплым — вкуснее всего он в сочетании  с салатом из свежих огурцов и помидоров. Попробуйте — безумная вкуснятина! Приятного аппетита!

Реклама: