Блюдо из разряда просто, сытно и очень-очень вкусно. Картошка, запеченная в духовке — этим никого не удивить, но мы ее улучшим и приукрасим, для этого возьмем приправу карри и кунжут — получится просто сногсшибательно! Уверена понравится всем-всем-всем!
Такая картошечка и как гарнир к мясу пойдет на ура, и к салату для сытности, и как отдельное блюдо, если хочется легкого ужина.
Ингредиенты
1 кг картофеля (молодого)
1 чайная ложка карри
Чайная ложка молотой паприки
Красный и черный перец — по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
70 г семян кунжута
70 г сливочного масла
Приготовление
Первый шаг
Тщательно помойте картошку, и, не высушивая, нарежьте ее на средние по толщине ломтики. Переложите картошку в шлубокую миску, засыпьте ее карри и паприкой, хорошенько перемешайте.
Второй шаг
Отдельно в миске смешайте оливковое масло, черный и острый перцы, чтобы не было комочков, залейте смесью картофель и снова хорошо перемешайте.
Далее следует посыпать картофель кунжутом, все снова перемешать, переложить в противень, разровнять картофель и распределить на нем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Третий шаг
Поставьте противень с картошкой в разогретую до 190° С духовку и запекайте около 35-40 минут, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Когда картофель зарумянится — проверяйте на готовность.
Выньте противень с картошкой из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу.
Если стараетесь есть поменьше жирного, картофель следует предварительно переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Четвёртый шаг
Картофель, запеченный с кунжутом подавать теплым — вкуснее всего он в сочетании с салатом из свежих огурцов и помидоров. Попробуйте — безумная вкуснятина! Приятного аппетита!