Оладьи — один из самых популярных десертов в нашей стране. Понятное дело, что рецептов приготовления оладушек великое множество, но только приготовленные на ряженке, оладьи поразят и порадуют своей воздушной нежностью и тонким, мягким вкусом.
Кстати говоря, многие хозяйки придерживаются мнения, что именно на ряженке оладушки получаются самыми пышными и сытными. Подавать этот простой и быстрый в приготовлении десерт принято с ягодными вареньями или медом, сметанкой или сгущенным молочком.
И раз уж мы упомянули слово «универсальный» в названии рецепта, то нужно немного пояснить ситуацию. Универсальность рецепта, который мы сегодня вам расскажем заключается в том, что если у вас нет под рукой ряженки — для приготовления оладий пойдет любой другой кисломолочный продукт — начиная с кефира и заканчивая сывороткой.
Оладьи на ряженке без дрожжей — рецепт
Для того, чтобы оладушки получились идеально, замешивайте тесто на блинной муке и только на ряженке комнатной температуры.
• яйца куриные – 2 шт.;
• небольшая щепотка соли;
• сахар – 3 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука просеянная – 450 г.