Очень вкусные оладьи на ряженке: универсальный рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи — один из самых популярных десертов в нашей стране. Понятное дело, что рецептов приготовления оладушек великое множество, но только приготовленные на ряженке, оладьи поразят и порадуют своей воздушной нежностью и тонким, мягким вкусом.

Кстати говоря, многие хозяйки придерживаются мнения, что именно на ряженке оладушки получаются самыми пышными и сытными. Подавать этот простой и быстрый в приготовлении десерт принято с  ягодными вареньями или медом, сметанкой или сгущенным молочком.

Оладьи на ряженке И раз уж мы упомянули слово «универсальный» в названии рецепта, то нужно немного пояснить ситуацию. Универсальность рецепта, который мы сегодня вам расскажем заключается в том, что если у вас нет под рукой ряженки — для приготовления оладий пойдет любой другой кисломолочный продукт — начиная с кефира и заканчивая сывороткой.

Оладьи на ряженке без дрожжей — рецепт

Для того, чтобы оладушки получились идеально, замешивайте тесто на блинной муке и только на ряженке комнатной температуры.

• ряженка – 450 мл;
• яйца куриные – 2 шт.;
• небольшая щепотка соли;
• сахар – 3 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука просеянная – 450 г.
1. В емкости с высокими бортиками смешиваем ряженку и яйца.

 

2. Всыпаем туда же щепотку соли, соду и сахарный песок.

 

3. Просеиваем в емкость муки в тесто и размешиваем тесто. Как только мука разойдется равномерно, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.

 

4. На данном этапе тесто на оладьи лучше замешивать вилкой или венчиком — миксер лучше не использовать, чтобы не взбить тесто. В иотге оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы не сползать с вилки.

 

5. Далее нам нужно подержать тесто на оладьи на ряженке на водяной баньке. Для этого берется кастрюля большего диаметра, в которую мы наливаем горячую воду. Опускаем кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.

 

6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

 

7. Готовые оладушки лучше всего подавать горяченькими, а для сладкоежек предложить в качестве «соуса» джем, варенье или мед. Оладьи на ряженке неизменно получаются пышными и нежными, не очень жирными. потому что при жарке особо не впитывают масло. Попробуйте — и вас обязательно понравится!

 

Еще один рецепт вкуснейших оладий на ряженке:

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)