Каким должно быть тесто на пельмени, манты и вареники? Во-первых, оно должно быть эластичным, чтобы пласт можно было раскатать очень тонко, ведь все любят, чтобы начинки было побольше. Эластичное тесто не рвется как во время раскатки, так и во время варки (если пельмени или вареники не передерживать).

Во-вторых, тесто, конечно же, должно быть вкусным — ведь именно от вкуса теста и начинки зависит насколько удачным в итоге выйдет наше блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт, по которому получается просто идеальное тесто на пельмени и вареники — оно и вкусное, и эластичное, и замешивается быстро.




Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

Приятного аппетита! 

Реклама: