Все мы любим пельмени, манты, вареники, чебуреки, в общем, всё, что связано с тестом, потому что это быстро, сытно, вкусно и привычно нам.
Предлагаем Вам сегодня приготовить необыкновенно нежные и вкусные вареники из творожного теста с картофелем — очень сытное и полезное блюдо.
Такие вареники можно даже худеющим и тем, кому хочется на ужин обойтись без жирного-жареного-тяжелого.
Тесто:
✅220 гр творога
✅1 яйцо
✅120 гр муки ⠀
Начинка:
✅4 отварных картофеля
✅10 гр сливочного масла
✅Соль по вкусу ⠀
Готовим тесто:
Творог взбиваем блендером с яйцом до однородной массы, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. ⠀
Готовим начинку и лепим вареники:
Отвариваем картофель, пюрируем, добавляем масло и соль. Тесто разделим на 2 части.
Раскатываем каждую тонко, вырезаем круги, выкладываем начинку, лепим в любой произвольной форме. ⠀
Варианты приготовления и подачи:
✅ Вариант 1: смазываем форму маслом, раскладываем вареники и варим на пару 30 минут.
Подаем со сметаной, йогуртом, немного масла.
✅Вариант 2: Берём количество жидкости примерно из расчёта 500 грамм на 1,5 литра, чтобы вареники могли свободно плавать и не слиплись. Обязательно солим воду — соль предотвратит слипание и расклеивание.
Можно добавить небольшие количество растительного масла в воду. По желанию добавляем лавровый лист, перец. Даем закипеть воде, уменьшаем огонь, делаем воронку с помощью ложки или шумовки и бросаем вареники (пельмени), так они не будут прилипать ко дну кастрюли. Аккуратно помешиваем обратной стороной ложки, даём закипеть воде. Варим 3-5 минут, главное не переварить.
✅Вариант 3:Этот будет самым вкусным, но для тех, кто на диете он не подходит.
Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Варим вареники в воде 2-3 минуты, затем достаем шумовкой и отправляем на сковородку к луку. Обжарьте вареники с луком, можно с добавлением сливок. Так получается особо нежный вкус. Всем приятного аппетита!