Нежные, мягкие блины из картофельного пюре (палочка-выручалочка, если с обеда или ужина осталось пюре и нужно куда-то его «пристроить»).
Вкусные в горячем и холодном виде. Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Чеснок и зелень дают приятный аромат и вкус.
Рецепт:
📍3 средние картофелины (или примерно равное им кол-во оставшегося пюре)
📍150гр муки⠀
📍3 яйца⠀
📍50гр растительного масла⠀
📍1 ч.л соли⠀
📍1 ч.л сахара⠀
📍1 ч.л разрыхлителя⠀
📍зелень по вкусу (кинза, укроп, лук зеленый)
Приготовление:
1️⃣Картофель очистить и отварить, размять в пюре, немного остудить.
2️⃣Добавить в пюре молоко, яица, муку, соль, сахар, разрыхлитель, масло, зелень.
3️⃣Замесить тесто по густоте жидкой сметаны.
4️⃣Если получилось густое тесто, добавьте молока.
5️⃣Жарить блины на смазаной маслом сковороде.
6️⃣Подавать со сметаной или любыми другими соусами.
Также можно нафаршировать блинчики жареными грибами, слабосоленой рыбкой с творожным кремом, печеночным паштетом, любым салатом — как вам больше нравится. Приятного аппетита!!!
Интересные факты о картофеле хозяйке на заметку:
🔸 Для жарки больше подходит картофель с низким содержанием крахмала. ⠀
🔸 Для варки – лучше брать желтоватого оттенка и крахмалистые клубни. ⠀ ⠀
Выяснить это просто:
👇 Нужно разрезать клубень пополам и попробовать соединить половинки. Если они слиплись – крахмала много и такой картофель лучше варить.
👉 А если половинки распадаются – крахмала мало, он больше подходит для жарки. ⠀ ⠀
А ещё советую обращать внимание на сорт картофеля 👇 ⠀
🔸 Розовые сорта – плотные и твёрдые, их лучше использовать для салатов. ⠀
🔸 Белые – чаще всего варятся долго и не развариваются. ⠀
🔸 У синего и фиолетового картофеля – лёгкий ореховый привкус. ⠀ ⠀
☝️ Важно! Независимо от крахмалистости и сорта – смотрим, чтоб клубни были без зелёных пятен. Иначе наедитесь яда – соланина!