Нежные и пышные сырники из творога — сегодня мы предлагаем на ваш суд пошаговый рецепт самых воздушных и нежных сырников!
Очень нежные и пышные сырники получаются только если вы используете для их приготовления жирный творог, а муки добавляете как можно меньше — только чтобы тесто не текло.
Кстати говоря, из так называемой «обратки» и сухого и жесткого обезжиренного творога сырники делать не стоит — и резиновыми будут и сухими.
Давайте посмотрим как можно приготовить этот нежнейшее блюдо на завтрак со вкусом детства.
Нежные и пышные сырники из творога пошаговый рецепт
Сырники по этому рецепту получаются даже не только нежными, но и воздушными. Вам обязательно понравится. Никаких добавок в этом рецепте нет, это действительно классический рецепт сырников, но с особым секретом приготовления.
Ингредиенты:
400 грамм творога;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки муки (без горки);
1/3 чайной ложки соды, ее нужно погасить уксусом;
0,5 чайной ложки соли;
Ванилин по вкусу.
Смешиваем творог с сахаром. Зернистый творог протираем сквозь сито, чтобы сырники по консистенции были однородным и легкими, почти как суфле.
В перетертую массу добавляем яйцо и ванилин и еще раз хорошо вымешиваем. начинаем всыпать муку порциями, постоянно помешивая. Вместе с мукой добавляем соду погашенную уксусом, снова все вымешиваем. Вас не должно настораживать то, что тесто будет липким и будет прилипать к рукам, так и должно быть.
Когда тесто готово, можно приступать к лепке сырников. На разделочную доску насыпаем муку достаточно много. Набираем тесто ложкой или рукой, как удобней. Шарик теста обваливаем в муке и немного приплющиваем, чтобы получилась форма блинчиков.
Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до золотистости. Подавать готовые сырники вкуснее всего со сметаной, но также можно и со сгущенкой, вареньем или повидлом.
Нежные сырники из творога рецепт: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
600г творога (лучше сухого);
1 ванильный сырок (без глазури);
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки манной крупы;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
Растительное масло для жарки.
Для начала, растираем яйца с сахаром. Затем добавляем весь творог и ванильный сырок, тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда масса будет нежнее, а процесс вымешивания займет меньше времени. Затем, добавляем в творожную массу соль, муку и манную крупу. Снова хорошо вымешиваем.
Тесто готово, теперь можно формировать сырники. Для этого немного смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам, формируем шарики и обваливаем их в муке, слегка прижимая по бокам.
Приступаем к жарке, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны сырника. Сырники готовы. Подавать можно с любимым соусом или сметаной.