Нежное и пышное дрожжевое тесто на пирожки

0

Тесто очень универсальное — из него и пирожки отлично выходят, и булчки — как сладкие, так и несладкие.

Нежное и пышное дрожжевое тесто на пирожки

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 100 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • свежие дрожжи — 50 грамм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В большую миску вливаем теплое молоко, в него крошим руками дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавляем сахар, соль и часть муки. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. На этом этапе отставляем его в сторону.
  2. В другую миску разбиваем яйца, к ним добавляем растопленное масло и немного муки, все перемешиваем.
  3. Две готовые смеси соединить и перемешать. Просеять муку и добавлять частями, постепенно вымешивая тесто. Когда вмешали всю муку, добавляем немного растительного масла и вымешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам и миске.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
  5. Тесто должно хорошо подняться. Теперь нужно хорошо его обмять.
  6. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем на 25-30 минут. Дрожжевое тесто готово для выпекания.

Тесто получается пресным, не сладким и не соленым. Можете регулировать сладость/соленость в зависимости от изделий, которые будете из него выпекать.

Источник

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here