Содержание
В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений! Ананасовая настойка для похудения дает потрясающий результат!
Настойка очень вкусная, оригинальная с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, проста в приготовлении и хороша для питья!
Настойка из ананаса для похудения: отзывы, рецепт
Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку — 0, 5 литра.
Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой — она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.
Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.
Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.
Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи — ещё одна ложка не будет лишней.
Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.
Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.
Помните о том, что специфический фермент бромелайн помогает только сжигать жир и переваривать белок. Однако, если постоянно злоупотреблять сладким и жирным, то особых результатов от настойки не ждите. Ее следует рассматривать как вспомогательное средство при сбалансированной диете.
Как приготовить ананасовую настойку для похудения и не только
Главное — выбрать зрелый, сочный ананас с желтой, ярко пахнущей мякотью — аромат должен ощущаться даже сквозь корку. Консервированный ананас, к сожалению, для наших целей не подойдет — просто свежий. В дополнение к самим фруктам нам нужно всего около 5-1 л (в зависимости от размера фруктов) спирта 40-50°. Сахар понадобится только в том случае, если ананас не сладкий.
Подготовка даже проще, чем состав. Возьмите ананас, очистите его (правда, большая часть чудесного бромелайна содержится в коже, но она влияет на вкус напитка не лучшим образом) и нарежьте кубиками по 2-3 см. Ананас уложите в банку и залейте спиртом , Оставьте его в теплом темном месте на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно — в нем будет меньше помутнения.
После истечения срока процедить настойку через марлю. Чтобы сохранить ананас, вы также можете размолоть мякоть в блендере и аккуратно отжать ее в настойку. Еще раз отфильтруйте. При необходимости на этом этапе можно добавить немного сахара. В общем, настойка обычно может быть доведена до сладости ликера — и ее можно смело добавлять в коктейли. После фильтрации и подслащивания напитка ему нужно дать отдохнуть в течение недели, и он будет готов к употреблению!
Ананасовый ликер с розмарином: рецепт
Рецепт настойки ананаса, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинально, не для всех. Но знатоки говорят, что разные вкусы трав и экзотических фруктов сплетаются в просто невыразимый букет! Будьте осторожны, розмарин — специя с выраженными ароматическими свойствами, добавлять ее нужно осторожно и немного.
Что нам потребуется на ликер:
- 1 большой, очень зрелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт — при необходимости порядка 0,7 л;
- простой сахарный сироп — по вкусу, около 300 мл.
Приготовить это чудо американского фьюжн не сложно, но потребует времени. Ананас очищают, освобождают от ядра, режут на кусочки — как в предыдущем рецепте. Мы помещаем кусочки в подходящую банку, добавляем туда розмарин и заливаем массу водкой. Настаивать в темном теплом месте 4 недели. Затем слейте настойку через фильтр (марлю, например), отожмите мякоть. Сделайте простой сахарный сироп (если вы хотите более крепкий напиток — просто возьмите сахар) и доведите напиток до желаемой сладости. Затем следует ему дать отдохнуть не менее 2-3 недель. Вторичная фильтрация и все — можно пить!
Настойка «ананасовый ром»
Не волнуйтесь, рома не требуется, в этом рецепте используется только водка, цвет пиратского напитка достигается благодаря присутствие в рецепте карамельного сиропа.
На ананасовый ром нам потребуется:
- 1 средний ананас;
- 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
- сахар — 50-70 грамм.
- вода — по желанию.
В рецепте нет абсолютно ничего революционного. Сначала мы готовим простую ананасовую настойку на спирте — как в первой части статьи. Затем возьмите сахар, положите его в кастрюлю, добавьте немного — около столовой ложки — воды.
Нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет цвет молочного шоколада — не пережгите! . Снова добавьте немного воды, перемешайте, охладите, добавьте в наш ананасовый ликер, хорошо перемешайте и дайте настояться неделю. Все готово!
Ананасовый и кокосовый ром: рецепт Пина Колада в домашних условиях
Экзотические фрукты идеально сочетаются друг с другом и с ромом, благодаря этому рецепту мы получим знаменитый и любимый многими напиток Пина Колада домашнего приготовления!
Приготовите эту настойку и останется только добавить лайм, лед, трубочку — и вы на Карибах! Для экономии половину рома можно заменить обычной водкой.
- ананас -1 маленький;
- мякоть кокоса свежая — 250 грамм;
- ром — 1 литр;
- ванильный сахар — небольшая щепотка (можно выключить);
- коричневый сахар — около 200 грамм.
Ананас порезать привычным образом, смешать с кокосовой мякотью, добавить ваниль и залить ромом. Период инфузии составляет 2-3 недели. Следующим шагом фильтруем. Коричневый сахар сделать сиропом с водой в соотношении 1: 1, чтобы добавить его в настой по вкусу. Выдерживаем неделю — и готово!
Каждый домашний ананасовый ликер — просто и вкусно! Он наверняка порадует вас и ваших гостей, представьте себе, что вы находитесь где-то на чудесных экзотических островах, что теплое море и легкий ветерок радуют вас, а зима — это просто плохая шутка, которая никогда не случится.