Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото: готовим пломбир пошагово

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Реклама:

Летом всем хочется такого распространенного десерта, как мороженое. Его любят с детства все. Не смотря на то, что легче и удобнее купить его в магазине, полезнее будет, если Вы приготовите сами — с душой и любовью, особенно, если это лакомство предназначается для детей.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото — пломбир пошагово

Для начала хочется отметить, что залог любого вкусного блюда — свежие и вкусные продукты. Поэтому, лучше выбирать их дороже, но качественнее. Учтите, что основным ингредиентом вашего лакомства будут сливки, поэтому, чем они жирнее, тем лучше будет консистенция. Если брать сливки с малым процентом жира, то мороженое имеет все шансы стать похожим на замороженный лед.

Сейчас многие стали пользоваться мороженицами, однако если Вы делаете мороженое не каждый день, то вполне можно обойтись и без неё. Для того, чтобы получить мороженое нужной консистенции, без льда, просто делайте тоже, что и делает этот прибор — перемешивайте ваше лакомство как можно чаще — каждые 30 мин — 1 час.

Сливки берем для мороженого 33, а лучше вообще 38 %. Предварительно, желательно за 12 часов до приготовления, их нужно убрать в холодильник. Также охлажденными должны быть чаша и венчик. Взбивать их нужно отдельно от основных ингредиентов — так консистенция получается лучше.

Вместо сахара в мороженое лучше использовать сахарную пудру, также нужно положить пакетик ванильного сахара. Яйца кладем обязательно свежие, а молоко максимальной жирности — 6%.

Итак, ингредиенты:

• Яичные желтки — 4 шт.,
• сахарная пудра — 90–100 гр.,
• ванили — 1 стручок (или 1 пак. ванильного сахара),
• молоко 6% — 250 мл.,
• сливки 33-38% — 350 мл.

Желтки растираем с сахаром, а молоко кипятим в это время с ванилью. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки и перемешиваем. Ставим все это обратно на огонь и помешивая, ждем, пока температура будет 80-85°С. Обязательно нужно знать, что кипятить эту смесь ни в коем случае нельзя! Иначе мороженое просто не получится. Смесь снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холод на 1 час.

В это время занимается сливками. Их нужно взбить в густую пену, до пиков, но только не перестарайтесь — масло нам не нужно.




После того, как молочную смесь Вы достали их холодильника, смешайте её со сливками. Слишком долго взбивать не нужно — хватит 2 минут.

Собственно, практически всё — перекладываем мороженое в емкость для заморозки, и каждые 40-60 минут достаем из холодильника и перемешиваем. Процедуру повторите 3-4 раза. Последний раз, когда мороженое будет уже совсем густым, нужно перемешать его ложкой. Всё! спустя 5-6 часов лакомство будет готово. Приятного аппетита!

домашнее сливочное мороженное

Реклама: