Маска для лица с зеленым чаем: стираем морщины

Маска для лица с зеленым чаем — отличная и эффективная альтернатива покупным антивозрастным маскам, которая реально работает. Зеленый чай является напитком молодости, стройности и красоты. Это уже давно общеизвестный факт.

Слабоферментированный зеленый чай издревле используется японками и китаянками как тонизирующее, увлажняющее и омолаживающее средство.

Особенно хороши компрессы и протирания зеленым чаем в теплое время года, когда ваша кожа нуждается в легких и нежирных уходовых средствах. Зеленый чай хорошо очищает поры и матирует кожу, позволяя вам избавиться от неизбежного в жаркие дни жирного блеска.

Отметим, что как для масок, так и для компрессов и лосьонов лучше всего брать качественный зеленый чай без ароматизаторов, красителей и прочих добавок.

Маска для лица с зеленым чаем: чем полезна

В зеленом чае содержатся такие вещества как кальций, медь, цинк, йод, железо, он богат витаминами А, С и группы В и антиоксидантами, которые эффективно защищают кожу от свободных радикалов.

Маска с зеленым чаем ускоряет и усиливает регенерацию клеток, позволяет ороговевшему слою лучше отшелушиваться, а клеткам нового покрова — быстрее развиваться.

Как делать маску

 

Как в случае со всеми остальными масками для лица, при применении данного рецепта для борьбы с признаками старения, важна последовательность и регулярность. Маска из зеленого чая делается раз в 3 дня на протяжении 6-8 недель.

По прошествии курса для поддержания эффекта следует не забывать про эту масочку и делать ее 1-2 раза в неделю на постоянной основе или применять любые другие маски вместо нее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка мелколистового зеленого чая (можно пакетизированного)
  • Половина столовой ложки ложки какао-порошка;
  • Чайная ложка жидкого меда;
  • кипяченая горячая вода (80°С).

Маска станет только лучше, если в нее добавить пару капель эфирного масла чайного дерева или пачули, лимонный сок, столовую ложку любого кефира, сметаны или несладкого йогурта, оливковое, миндальное или масло виноградной косточки, масляный раствор витамина Е.

Маска для лица с зеленым чаем: перемешиваем заварку с какао и заливаем горячей водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы получилась густая кашица.

Кашица должна остудиться до комнатной температуры и только потом можно добавлять в нее остальные компоненты и тщательно перемешивать. Если после добавления остальных ингредиентов, маска по консистенции получается слишком густой, добавьте в нее немного воды или косметического масла.

Маска для лица с зеленым чаем наносится на влажную кожу. Оставляем ее для воздействия не менее 20 минут и затем тщательно смываем прохладной водой.

Похожие записи