Маринованные огурцы хрустящие в банках: бабушкин рецепт на зиму

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках пригодится всем любителям домашних заготовок, он обеспечит вас вкусной закуской на весь год. Ведь, согласитесь, нет ничего приятнее зимой, чем открыть баночку полезных и вкусных огурчиков и порадовать себя и свою семью разносолом на столе.

Приятно отметить, что данный рецепт не потребует у вас много времени и усилий — приготовить маринованные огурчики по нему — проще простого, а результат неизменно радует.

Маринованные огурцы хрустящие на зиму: рецепт на трехлитровую банку

Нам потребуется:

На трехлитровую банку: огурцы –1, 8 кг, набор душистых трав (зонтики укропа – 4 шт., листья вишни и смородины – по 4-6 шт., лист хрена – 1-2 шт. в зависимости от размера), чеснок – 3-4 зубчика, перец черный горошком – 5-7 шт., лавровый лист – 2-3 листика, для маринада: сахар – 5 ст.л., соль – 5 ч.л., лимонная кислота – 2 ч.л.

Приготовление:

Приготовление наших  маринованных без стерилизации огурцов начинаем с подготовки самих огурчиков: их нужно уложить в подходящую по размеру емкость и залить холодной водой.

Если вы будете мариновать огурчики непосредственно в день сбора, данной процедурой можно пренебречь. Во всех остальных случаях замачивание огурцов помогает вернуть им «первозданную» упругость и удаляет из них горечь.

Огурчики выдержите в воде 4-6 часов.

Пока они будут отмокать, подготовьте банки и крышки. Банки промойте с содой. Затем поставьте их в один ряд на противень (если будете закрывать сразу несколько банок огурцов маринованных без стерилизации) и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 100 градусов. Если будете закрывать одну баночку маринованных огурцов без стерилизации, удобнее воспользоваться микроволновкой – налейте в банку примерно стакан воды, аккуратно переверните ее на бочок, уложите на тарелку и отправьте микроволновку на 10 минут при мощности 600 Вт.
Затем воду из банки вылейте.

Крышки прокипятите  10 минут. Все, тара для наших маринованных без стерилизации огурчиков готова. Пора заняться пряностями и специями. Укроп, листья смородины, вишни и хрена промойте, чеснок разделите на зубчики и почистите. Теперь приступаем к подготовке огурчиков: промойте их и отрежьте кончик с той стороны, где огурец прикрепляется к стеблю.

На дно подготовленных банок уложите половину  душистых трав, чеснок, перец, лавровый лист. Затем плотно уложите в банку подготовленные для маринования без стерилизации огурцы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.

Сверху уложите оставшиеся пряные травы.

Залейте огурцы горячей водой до верха банки,

оставьте минут на 15-20, прикрыв банки крышками. Затем воду из банок слейте в подходящую по объему кастрюлю. Туда же отправьте сахар и соль,

доведите маринад до кипения, подержите на огне 2-3 минуты и залейте им наши огурцы в банке.

Добавьте в банку лимонную кислоту.

Герметично укупорьте банку при помощи закаточной машинки или многоразовыми крышками на резьбе «твист-офф». Горлышко банки оберните кухонным полотенцем, наклоните банку от себя и прокатайте несколько раз по столу.

– если на полотенце появятся влажные пятна, значит крышка закрыта негерметично и нужно еще раз пройтись по ней машинкой или докрутить крышку на резьбе. Банки с готовыми маринованными без стерилизации огурцами переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым – это необходимо для так называемой процедуры самостерилизации.

Примерно через сутки банки окончательно остынут и их нужно вернуть в исходное положение. Такие маринованные без стерилизации огурцы можно хранить при комнатной температуре, естественно, вдали от отопительных приборов и прямого солнечного света.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here