В данной статье мне хотелось бы поделиться с вами достаточно необычным рецептом по которому получаются обалденно вкусные и хрустящие маринованные огруцы на зиму.
Нашла я этот рецепт в Сети в прошлом году и сначала не решалась опробовать, но уж очень привлекательным казалось то, что это — быстрый рецепт маринованных огурцов.
Уж очень хотелось замариновать огурчики по-быстрому, без лишних хлопот. В итоге все сомнения были отметены и рецепт был проверен. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.
Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
- Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
- Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут.
- Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
- В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
- В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
- Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
- Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
- В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
- Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.