Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках: лучший рецепт для дома

1
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
В данной статье мне хотелось бы поделиться с вами достаточно необычным рецептом по которому получаются обалденно вкусные и хрустящие маринованные огруцы на зиму.
Нашла я этот рецепт в Сети в прошлом году и сначала не решалась опробовать, но уж очень привлекательным казалось то, что это — быстрый рецепт маринованных огурцов.
Уж очень хотелось замариновать огурчики по-быстрому, без лишних хлопот. В итоге все сомнения были отметены и рецепт был проверен. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.
Маринованные огурцы. Самые удачные рецепты маринованных огурцов, проверенные.

Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
  • Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
  • Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут.
  • Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
  • В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
  • В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
  • Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
  • Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
  • В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
  • Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here