Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках: лучший рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках пригодится всем любителям домашних заготовок, он обеспечит вас вкусной закуской на весь год. Ведь, согласитесь, нет ничего приятнее зимой, чем открыть баночку полезных и вкусных огурчиков и порадовать себя и свою семью разносолом на столе.
А еще приятнее отметить тот факт, что приготовить маринованные огурчики по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, так как они не требуют сложной и долгой стерилизации.
В целом, данная технология хороша своей выверенностью и лаконичностью, если можно так выразиться — весь процесс приготовления не занимает слишком много времени и не требует лишних усилий. Банки с огурцами прекрасно простаивают всю зиму, не мутнеют, не взрываются.
Просто, быстро, надежно – именно так готовятся эти маринованныеогурцы на зиму, хрустящие, в банках.
Маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Исходные продукты: 

Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Для маринада: 
На 1 литр воды
Соль — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне — 100 мл

Приготовление:
1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С  духовку на 15 — 20 минут.)
2. Острый перчик нарезать колечками.
3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:
  •  2 — 3 лавровых листика;
  • 3 шт.гвоздики;
  • 1 ч. л. перца черного горошком;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена

4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая  зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).

5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.

6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.

7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом,  прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )
8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here