Пряная, в меру острая, ароматная закуска из кабачков готовится очень быстро и так же быстро съедается, потому что это фантастически вкусно. Для такой закуски лучше всего подходят молоденькие плоды с нежной кожицей.
Хрустящие маринованные кабачки можно приготовить на даче и подавать к шашлыку. Оценят все, кто попробует!
Чтобы сохранить максимум витаминов в молодых кабачках, можно попробовать их замариновать. Конечно, нужно приловчиться с такой нарезкой при помощи овощечистки, но кабачки получаются очень вкусные и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔3 молодых кабачка
✔2-3 зубчика чеснока
✔60-70 гр растительного масла
✔2 ст.л. яблочного или винного уксуса
✔1 ст.л. жидкого меда
✔Соль — 1-2 ч.л.
✔Перец — по вкусу
✔Отлично подойдут свежие травы — кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать «попки» и порезать на тонкие пластинки овощерезкой.
Порезанные кабачки посолить и оставить пока они не пустят сок. Зелень мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночную давилку.
В отдельной мисочке смешать чеснок, масло, перец, уксус и мед. Хорошенько перемешать.
С кабачков слить весь сок, засыпать зелень и залить маринадом. Хорошо перемешать и отправить в холодильник — через 30 минут уже можно есть, но вкуснее всего они будут через пару часов.
Желательно периодически в холодильник заглядывать и кабачки перемешивать. Всем вкусных и уютных летних посиделок!
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ В ПАКЕТЕ
Еще один вариант экспресс-засолки кабачков:
Берем молодой кабачок, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли (без горки), смесь итальянских трав или укроп.
Кабачок нарезаем четвертинками и складываем в пакет. Чеснок раздавливаем ножом и мелко режем. Кладём в пакет к кабачку. Всё посыпаем солью и специями.
Хорошенько всё перемешиваем, тряся пакет, распределяем равномерно специи по кусочкам. И оставляем пакет при комнатной температуре, закрутив край. . ✅ Через 30 минут можно ставить на стол, очень хорошая закуска-салат 😉